Профессии
Введите название для начала поиска
Шеф-повар
Описание профессии
Шеф-повар – специалист по приготовлению пищи для заведений общественного питания. Шеф-повар является специалистом широкого профиля, который умеет готовить первые и вторые блюда, а также закуски и десерты. Использует технические карты, обеспечивает приятный вкус блюд, достойный аромат и эстетическую подачу. Он не только готовит блюда, но и осуществляет управление сотрудниками кухни: сушефы, кондитеры, помощники. Шеф-повар проходит длинный путь от помощника до главного человека на кухне. Следит за чистотой поверхностей и техники, выполняет подбор персонала и коммуницирует с сотрудниками зала (официанты, администраторы). Шеф-повар может принимать решения об изменении меню, а также разрабатывает рекомендации, которые помогут кафе или другому заведению повысить продажи готовых блюд.
Учебные заведения, где можно получить данную профессию
ГБОУ среднего профессионального образования "Златоустовский Индустриальный Колледж Им. П.П. Аносова"
ГБПОУ Ростовской области "Аксайский технологический техникум" (бывшее Профессиональное училище № 57)
Направления обучения для получения данной профессии
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
43.01.09 Повар, кондитер
Курсы для обучения
Не найдено курсов по данной профессии
Организации дополнительного профессионального образования и повышения квалификации
Не найдено организаций по данной профессии
Ресурсы и программы
Не найдено данных для отображения в данном разделе
Обучение работы с ресурсами и программами
Не найдено данных для отображения в данном разделе
Нормативные и справочные документы по этой профессии
Не найдено данных для отображения в данном разделе
Ознакомительная презентация
Не найдено данных для отображения в данном разделе
Обучающая презентация
Не найдено данных для отображения в данном разделе
Литература
Не найдено данных для отображения в данном разделе
Рекомендуемые ресурсы
Не найдено данных для отображения в данном разделе